Compartilhe este texto

Saiba usar alho e vinagre de maçã para aumentar imunidade e combater doenças

Por Portal Do Holanda

29/05/2017 5h01 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave.

Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho - que são muitas - sem ficar com nenhum aroma ruim na boca.

Para começar, o alho é um potente antibiótico natural.

Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.

O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.

E tem mais: o alho...

- ...estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;

- ...é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;

- ...reduz o risco de infarto e doenças do coração;

- ...combate bactérias e vírus;

- ...elimina vermes e parasitas;

- ...fortalece a imunidade.

A conserva de alho é uma receita muito simples.

Aprenda agora a fazê-la:

INGREDIENTES

Meio quilo de alho descascado

Meio copo (americano) de vinho branco seco

Meio copo (americano) de água

Meio litro de vinagre de maçã

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 grãos de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

Comece levando ao fogo o vinho, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente o alho descascado. Cozinhe por mais três minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados. Adicione o vinagre de maçã.

Agite os vidros e guarde-os na geladeira. Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo. Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.

Fonte: Cura pela Natureza.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: alho, imunidade, vinagre de maçã, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza