Descubra o que é mais saudável: Chá ou café?
Um copo de café quente pode ajudar a acordar de manha. Um xícara de chá pode ajudar a relaxar após um dia estressante. Muito das evidências recentes se tratando de café e chá são geralmente positivas. A Agência Internacional de pesquisa de câncer da Organização Mundial da Saúde recentemente tirou o café da lista de carcinógenos suspeitos e, algumas pesquisas sugerem que ele pode ajudar a impedir a remissão do câncer de cólon após tratamento. Outros estudos sugerem que o consumo de café pode diminuir o risco de Alzheimer, Parkinson, doença hepática, doença cardíaca e diabetes tipo 2.
Vários estudos mostram que o consumo de chá diminui o risco de cânceres de mama, pele e próstata. Particularmente o chá verde é rico em compostos antioxidantes, os quais podem limitar o dano celular e melhorar o sistema imune e; polifenois, os quais diminuem a pressão arterial e o colesterol. Ele também pode diminuir o risco de Alzheimer através de um polifenol conhecido como EGCG, o qual previne a formação de placas que estão associadas com doenças que danificam o cérebro. Consumir mais de uma xícara de chá por dia regularmente está associado com menor acúmulo de cálcio nas artérias que fornecem sangue para o coração, um desenvolvimento que pode levar à doença cardíaca.
Será que um é melhor do que o outro? Especialistas dizem que é difícil dizer, porque é difícil separar seus diferentes ingredientes, seus papéis na dieta e, seus efeitos nos diferentes sistemas corporais. Tanto o café como o chá são bebidas complexas que contêm uma variedade de ingredientes. Entre eles a cafeína, polifenois e antioxidantes - compostos pesquisadores estão estudando por suas potenciais propriedades anticancerígenas. É mais uma interação dinâmico do que um composto isolado.
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