Consumo de fruta amazônica melhora a saúde do coração. Conheça
Pesquisas do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA/MCTI) com o Camu-camu em pó, considerada a fruta mais rica em vitamina C do mundo, identificaram a ação eficiente dela na redução de gordura e na redução de açúcar no sangue em adultos sadios.
Para os pesquisadores, o consumo da fruta incorporada a uma dieta equilibrada, rica em fibras e nutrientes, pode ser considerada uma alternativa importante para a boa saúde, tanto para pessoas saudáveis quanto para as portadoras de doenças cardiovasculares.
Há mais de 10 anos, os pesquisadores Jaime Paiva Lopes Aguiar e Francisca das Chagas do Amaral Souza, do Laboratório de Físico-Química de Alimentos, vinculado à Coordenação de Sociedade, Meio Ambiente e Saúde (CSAS/Inpa), estudam o Camu-camu em diferentes formas, principalmente, na forma de pó.
Fruta riquíssima em Vitamina C, o Camu-camu é nativo da Amazônia pertencente à família das Myrtaceae (a mesma da goiaba e do jambo) e é encontrada naturalmente à beira dos rios e lagos da região amazônica.
Veja também
ASSUNTOS: Camu-camu, Plantas medicinais, saúde do coração, Cura pela Natureza