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Conheça 5 alimentos que não devem ir ao micro-ondas

Por Portal Do Holanda

06/09/2017 10h31 — em


Foto: Reprodução

No mundo moderno e rotina cada vez mais corrida, o microondas desponta como um dos eletrodomésticos mais práticos para agilizar as refeições no dia a dia. Mas o que muita gente não sabe, é que muitos alimentos podem se tornar potencialmente nocivos à saúde quando aquecidos no equipamento.

Segundo um estudo publicado no El Confidencial, o arroz por exemplo, quando esquentado no microondas desenvolve bactérias que podem causar intoxicação alimentar. As batatas seguem o mesmo padrão, sobretudo por proliferar uma bactéria conhecida como Clostridium botulinum, uma das principais causadoras do problema.

O frango é outro alimento que se torna uma verdadeira bomba bacteriana quando exposto ao calor do aparelho. Naturalmente, ele é o hospedeiro preferido da Salmonella e chega a perder toda a sua composição proteíca quando passa pelo processo de aquecimento, o resultado pode ser uma gama de problemas intestinais.

Os cogumelos são fontes de proteínas, mas também perdem toda as suas propriedades, quando sofrem com as altas temperaturas geradas pelo micro-ondas. O ideal é que ele seja consumido fresco.

Outro perigo iminente é o de cozinhar ou aquecer ovos no microondas, pois o calor produzido aumenta o risco de alimento estourar ao ser retirado do aparelho ou mesmo ao ser colocado no prato. O que pode gerar um acidente  a qualquer momento.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: comidas proibidas, microondas, saúde

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