Conheça 5 alimentos que não devem ir ao micro-ondas
No mundo moderno e rotina cada vez mais corrida, o microondas desponta como um dos eletrodomésticos mais práticos para agilizar as refeições no dia a dia. Mas o que muita gente não sabe, é que muitos alimentos podem se tornar potencialmente nocivos à saúde quando aquecidos no equipamento.
Segundo um estudo publicado no El Confidencial, o arroz por exemplo, quando esquentado no microondas desenvolve bactérias que podem causar intoxicação alimentar. As batatas seguem o mesmo padrão, sobretudo por proliferar uma bactéria conhecida como Clostridium botulinum, uma das principais causadoras do problema.
O frango é outro alimento que se torna uma verdadeira bomba bacteriana quando exposto ao calor do aparelho. Naturalmente, ele é o hospedeiro preferido da Salmonella e chega a perder toda a sua composição proteíca quando passa pelo processo de aquecimento, o resultado pode ser uma gama de problemas intestinais.
Os cogumelos são fontes de proteínas, mas também perdem toda as suas propriedades, quando sofrem com as altas temperaturas geradas pelo micro-ondas. O ideal é que ele seja consumido fresco.
Outro perigo iminente é o de cozinhar ou aquecer ovos no microondas, pois o calor produzido aumenta o risco de alimento estourar ao ser retirado do aparelho ou mesmo ao ser colocado no prato. O que pode gerar um acidente a qualquer momento.
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