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Melão-de-São-Caetano: baixa caloria e rico em nutrientes

Por Portal Do Holanda

10/12/2016 9h50 — em
Cura pela Natureza



Grande fonte de vitaminas B1, B2, B3 e, C, magnésio, ácido fólico, zinco, manganês, fósforo, e rico em fibra dietética, o Melão- de-São-Caetano tem elevado teor em ferro, contém o dobro do beta-caroteno do Brócolis, duas vezes mais cálcio do que o Espinafre, e duas vezes mais o potássio do que uma Banana.

Existem duas variedades do vegetal, o Melão-de-São-Caetano e o melão amargo. Um cresce a altura de 20 cm de comprimento, tem a cor verde e é longo e estreito, o outro é a variedade menor, menos de 10 cm de comprimento, de forma oval e tem uma cor verde mais escura.

O melão amargo é o que contém um único fito-constituinte cujo efeito hipoglicemiante é chamado charantin, que ajuda na redução da pressão arterial, glicemia e temperatura do corpo. Existe também um outro composto semelhante à insulina conhecido como polipéptido que vem sendo sugeridos como substituição de insulina, para alguns pacientes diabéticos. Suas folhas e talos são usadas para chás, enquanto o fruto é consumido cozido.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: ervas medicinais, melão, plantas amazônicas, Cura pela Natureza

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