Compartilhe este texto

Motivos para comer beterraba mesmo sem gostar do sabor

Por Portal Do Holanda

06/04/2018 11h23 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Os valores nutricionais e medicinais da beterraba fazem deste um alimento essencial na alimentação de quem segue um estilo de vida saudável.

Contudo, o seu sabor forte, que muitos associam a terra, faz com que ela seja deixada de lado por muitos. Se você é um desses, vamos listar algumas vantagens da beterraba para te convencer a incluir o alimento no dia-a-dia.

Ao comer beterraba, está estimulando a diminuição da sua pressão arterial. Isso acontece por conta dos nitratos lá presentes, que são convertidos em óxido nítrico quando ingeridos, onde ganham a função de dilatar os vasos sanguíneos, melhorando a pressão arterial.

Ao comer beterraba, está estimulando a diminuição da sua pressão arterial. Isso acontece por conta dos nitratos lá presentes, que são convertidos em óxido nítrico quando ingeridos, onde ganham a função de dilatar os vasos sanguíneos, melhorando a pressão arterial.

Além disso, aumenta a energia, ao promover um maior aporte de oxigênio aos músculos e cérebro, e garante um bom funcionamento intestinal, graça à presença de fibra.

A um nível nutricional, a beterraba é ainda rica em antioxidantes (é o que dá aquele tom vivo), que são responsáveis por proteger o corpo da ação de radicais – agentes que propiciam o envelhecimento.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza