Compartilhe este texto

Da massa ao recheio: Aprenda a fazer pizza em casa

Por Portal Do Holanda

11/07/2020 9h18 — em
Variedades


Foto: Pixabay

Nesta sexta-feira (10) foi comemorado o Dia da Pizza, a receita italiana mais popular do mundo, afinal quem não gosta?

E para quem quiser colocar a “mão não massa”, e fazer pizza em casa sem complicações, aqui vai uma receitinha bem fácil.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícaras de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
 Molho de tomate de sua preferencia

Modo de preparo

Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.

Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.

Acrescente o restante da farinha de trigo, , a água morna e misture bem.

Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe descansar e crescer por 30 minutos.

Com um rolo, abra os discos da massa e fure com um garfo e adicione um pouco molho de tomate, apenas o suficiente para espalhar pela massa.

Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos, ou até que a massa fique dourada.
Massa pronta! Agora é só rechear como quiser, e levar ao forno novamente até que o queijo esteja derretido!
 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: dia da pizza, pizza, pizza em casa, pizza receita, Variedades

+ Variedades


06/05/2024

Correção