Da massa ao recheio: Aprenda a fazer pizza em casa
Nesta sexta-feira (10) foi comemorado o Dia da Pizza, a receita italiana mais popular do mundo, afinal quem não gosta?
E para quem quiser colocar a “mão não massa”, e fazer pizza em casa sem complicações, aqui vai uma receitinha bem fácil.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícaras de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Molho de tomate de sua preferencia
Modo de preparo
Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.
Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.
Acrescente o restante da farinha de trigo, , a água morna e misture bem.
Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe descansar e crescer por 30 minutos.
Com um rolo, abra os discos da massa e fure com um garfo e adicione um pouco molho de tomate, apenas o suficiente para espalhar pela massa.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos, ou até que a massa fique dourada.
Massa pronta! Agora é só rechear como quiser, e levar ao forno novamente até que o queijo esteja derretido!
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