5 alimentos que fazem sua pressão arterial aumentar imediatamente. Evite
De acordo com a Sociedade Brasileira de Hipertensão, a pressão alta é a principal causa de ataques cardíacos e AVC. Mais comum entre idosos e gestantes, o tratamento pode ser feito através de remédios, mas a alimentação tem papel importante no processo. O site VIX.com listou alimentos que aumentam imediatamente a pressão após serem ingeridos, que devem ser evitados.
1. O sal é provavelmente o mais conhecido vilão da hipertensão e deve ser abandonado ou drasticamente reduzido do cardápio, especialmente por quem já sofre de pressão alta.
De acordo com a Cleveland Clinic, instituição de saúde norte-americana, o sal, por conter sódio, aumenta a retenção de líquidos. Esse quadro exige mais força do coração para bombear o excesso hidríco e pode aumentar a pressão.
2. Comidas prontas, industrializadas e ultraprocessadas são ricas em sódio que, em excesso, pode elevar imediatamente a pressão arterial.
3. Salame, presunto, salsicha, mortadela, ou seja, exemplos clássicos e alimentos embutidos, também podem prejudicar a pressão por serem carregados de sódio
4. Café, refrigerante e até mesmo alguns tipos de chá podem elevar a pressão se consumidos em excesso. O risco está na cafeína, que é estimulante, e deve ser evitada ou consumida com moderação.
5. Bebidas alcoólicas, além de trazerem diversos prejuízos para a saúde, também devem ser evitadas por quem sofre de hipertensão. De acordo com a instituição dos Estados Unidos Mayo Clinic, três doses ou mais podem aumentar imediatamente e temporariamente a pressão, além de predispor hipertensão a longo prazo.
ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar