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Conheça legume rico em Vitamina A, cálcio e fósforo

Por Portal Do Holanda

05/07/2017 10h20 — em
Cura pela Natureza



Na região Norte, é chamada de Jerimum, enquanto na Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, é Abóbora. A diferença da denominação não diminui a importância nutricional deste alimento de sabor adocicado e do qual pode ser aproveitado o broto, a semente e a casca.

 

 

A abóbora é um fruto rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. E tem poucas calorias e é de fácil digestão, sendo indicada para o consumo diário.

No Brasil, encontram-se 8 tipos de abóboras: moranga, mini-moranga, abóbora japonesa (ou cabotiá), abóbora de pescoço, abóbora paulista, abobrinha-menina brasileira, abobrinha italiana e abobrinha libanesa.

As diferenças entre tamanho, cor e formato não faz diferença nos benefícios proporcionados pelo consumo regular deste alimento, pois são legumes ricos em nutrientes.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: abóbora, Plantas medicinais, VITAMINA A, Cura pela Natureza

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