Conheça legume rico em Vitamina A, cálcio e fósforo
Na região Norte, é chamada de Jerimum, enquanto na Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, é Abóbora. A diferença da denominação não diminui a importância nutricional deste alimento de sabor adocicado e do qual pode ser aproveitado o broto, a semente e a casca.
A abóbora é um fruto rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. E tem poucas calorias e é de fácil digestão, sendo indicada para o consumo diário.
No Brasil, encontram-se 8 tipos de abóboras: moranga, mini-moranga, abóbora japonesa (ou cabotiá), abóbora de pescoço, abóbora paulista, abobrinha-menina brasileira, abobrinha italiana e abobrinha libanesa.
As diferenças entre tamanho, cor e formato não faz diferença nos benefícios proporcionados pelo consumo regular deste alimento, pois são legumes ricos em nutrientes.
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ASSUNTOS: abóbora, Plantas medicinais, VITAMINA A, Cura pela Natureza