Vitamina D é a responsável pela absorção do cálcio no organismo
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A ingestão de alimentos ricos em Cálcio e vitamina D é essencial para a prevenção ou tratamento da osteoporose, doença que atinge mais de 10 milhões de pessoas no Brasil, segundo a Associação Brasileira de Avaliação Óssea e Osteometabolismo (Abrasso).
A vitamina D é a responsável pela absorção do cálcio no organismo, por isso é essencial a ingestão dessa vitamina presente em alimentos como leite e derivados, vegetais de folha escura, óleos de fígado de peixes e ovos. A amêndoa também é rica em cálcio e pode ser utilizada nas refeições.
Se a pessoa já tem osteoporose, deve evitar consumir alimentos que diminuem a absorção de cálcio, como espinafre, batata-doce e feijão, porque serem ricos em oxalatos.
E uma informação importante: alimentos ricos em cálcio não devem ser consumidos juntos com os ricos em ferro, como carne ou peixe, porque eles prejudicam a absorção tanto do ferro quanto do cálcio.
O consumo de sal em excesso aumenta a perda de cálcio pela urina.
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ASSUNTOS: absorção do cálcio, Plantas medicinais, Vitamina D, Cura pela Natureza