Saiba como preparar suco de fruta que pode ajudar a reduzir acidez do estômago
O Ananás está difundido por todo o mundo, sendo encontradas numerosas variedades em estado silvestre, nas Américas. E seu princípio ativo é a bromelina, uma enzima que à semelhança da pepsina do estômago, é capaz de processar as proteínas, acelerando a sua digestão.
Em virtude disto, atua como substituto do suco gástrico, quando este é segregado em escassa quantidade, acelerando a passagem dos alimentos e melhorando a digestão.
Em suco, o Ananás também contém propriedades béquicas (acalmando a tosse) e expectorante, devido aos açúcares e ácidos orgânicos que contém. Ele é ainda um diurético suave e vermífugo. É muito usado nas dietas de emagrecimento como redutor de apetite (ação anorexígena)
O uso de uma ou duas rodelas do Ananás antes de cada refeição ou um copo de suco fresco quinze minutos antes das refeições proporciona além de deliciosa contribui de forma decisiva para uma melhor digestão.
Para o suco, pique ½ Ananás em pequenos e ponha no liquidificador. Acrescente os ingredientes folhas frescas de Hortelã e Gengibre fresco ralado restantes e bata. Coe e adoce a gosto. Tome ao longo do dia.
Veja também
ASSUNTOS: acidez do estômago, Ananás, Plantas medicinais, Cura pela Natureza