Chá de Cipó Prata ajuda a reduzir ácido úrico no organismo
Encontrada em lojas de produtos naturais na forma de cápsula de pó, tintura, líquido e chá, o Cipó Prata tem um forte poder diurético que o torna indicado para as necessidades de eliminação do ácido úrico, causa de inflamações no organismo.
Além disso, é indicado para tratar afecções renais (urina presa, dores renais, cálculos de rins e bexiga). Auxilia no tratamento de cistites e crises de gota. Pode ser usada também como anti-inflamatório no tratamento de dores – ou ainda no tratamento de blenorragias, hemorragias ovarianas, nefrite e no clareamento das manchas e da pele.
No preparo do chá, deve-se usar duas colheres de sopa das folhas da planta para cada litro de água e levadas ao fogo. Após ferver por cerca de 10 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por aproximadamente dez minutos. Após amornar, pode ser coado e consumido duas a três vezes por dia.
Veja também
ASSUNTOS: ácido úrico, Cipó Prata, Plantas medicinais, Cura pela Natureza