Conheça alimentos bons para prevenir e controlar ácido úrico no organismo
O excesso de ácido úrico no sangue pode causar uma doença chamada Gota, doença que não tem cura, mas pode ser muito controlada. Ela causa dores nas articulações, inchaço, rigidez e muito sofrimento.
Leia mais:
Tratamento com planta pode ajudar a combater vários tipos de câncer
Árvore com folhas e ramos venenosos tem substância anticancerígena
Pacientes com gota ou com níveis elevados de ácido úrico devem procurar manter uma dieta especial, evitando alimentos ricos em purinas (ácido úrico), que são o bacon, porco, vitela, cabrito, carneiro, miúdos (fígado, coração, rim, língua, peixes e frutos do mar como salmão, sardinha, truta, bacalhau, ovas de peixe, caviar, marisco, ostra e camarão e aves como peru e ganso, além de bebidas alcoólicas.
O ideal é consumir esses alimentos, com baixo ou nenhum teor de purina, que são: Leite, chá, café, chocolate, queijo amarelo magro, ovo cozido, cereais como pão, macarrão, fubá, batata, arroz branco, milho, mandioca, sagu, vegetais (couve, repolho, alface, acelga e agrião), frutos secos, doces e frutas (mesmo as ácidas).
ASSUNTOS: ácido úrico, Plantas medicinais, Cura pela Natureza