Erva ajuda a eliminar ácido úrico e melhorar as funções hepáticas
Usada pela população cabocla e rural tanto na região Norte quanto na Sudeste, como protetora hepática. A Agarra Pinto é uma planta que tem esse nome como indicador de uma das suas características, pois seus pêlos glandulares aderem ao pelo dos animais.
A raiz é pouco ramificada e as folhas são revestidas de pêlos glandulares. Devem ser guardadas em sacos de papel ou de pano, em separado.
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Tem propriedades de depurativa do sangue, diurética, capaz de ajudar a eliminar o ácido úrico e uréia. Para isso, usa-se uma colher de sopa da raiz fatiada em um copo de água em fervura. Deixa-se ferver por 5 minutos e coa-e. Toma-se metade do copo, de manhã e a outra metade no período da tarde, até às 17:00 horas.
Como protetor e estimulante das funções hepáticas e renais, coloca-se duas colheres de sopa de raiz fatiada em 1 xícara de chá de álcool de cereais a 50%. Deixa-se em maceração por cinco dias e coa-se. Toma-se uma colher de café, diluído em um pouco de água, de 2 a 3 vezes o dia.
ASSUNTOS: ácido úrico, Agarra Pinto, Plantas medicinais, Cura pela Natureza