Compartilhe este texto

Casca de fruta pode fortalecer músculos e controla níveis de açúcar no sangue

Por Portal Do Holanda

03/07/2017 8h09 — em
Cura pela Natureza



O ácido ursólico presente na Casca da Maçã é o que a deixa brilhosa e suculenta, com ação de impedir o desgaste muscular e fortalecer os músculos.

Rica em nutrientes e antioxidantes, a Casca de Maçã previne a atrofia,  controla o açúcar no sangue e reduz a gordura corporal. Além desta substância, outra com ação antioxidante presente na casca, a procianidina, tem capacidade de inibir o crescimento de células cancerígenas, evitando tumores na mama, fígado e cólon.

 

Mesma ação proporcionada pelos fitoquímicos presentes na casca, fenólicos e flavonoides. A Casca da Maçã é rica ainda no flavonoide chamado de quercetina, que combate a hipertensão arterial ou pressão alta.

Ela proporciona a absorção de gordura, o que reduz a chance de ataques cardíacos e derrames, mantendo os níveis de colesterol bom e retardando o envelhecimento da pele. A casca ainda ajuda na digestão e possui efeito laxativo por conter fibras.

O extrato de casca de maçã melhora a circulação sanguínea, evitando a contração dos vasos sanguíneos e o indicado é comer, pelo menos, uma maçã com casca por dia.

Mas antes do consumo, deve-se lavar bastante a fruta para eliminar o máximo possível os produtos químicos usados pelos produtores na proteção da árvore.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: açúcar no sangue, casca de maça, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza