Fibras de vegetais podem ser o melhores substitutos do açúcar. Conheça
Adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais como milho, bétula (vidoeiro), framboesa, ameixa e até em espécies de cogumelos, o Xilitol vem sendo indicado como uma alternativa ao açúcar, apontado como vilão de inúmeras doenças.
Tão doce quanto a sacarose (açúcar de mesa), o Xilitol é cerca de 40% menos calórico, não aumentando os níveis de açúcar no sangue, como açúcar de cana, o que contribui para a resistência à insulina e colabora para os problemas metabólicos.
Ainda pouco conhecida, essa substância já é usada em muitos produtos, especialmente nos destinados ao público diabético, como em doces, gomas de mascar, balas e até mesmo em produtos de higiene bucal.
Tanto gosto quanto a aparência são semelhantes ao produto que substitui o açúcar, pois é pó branco e cristalino.
Ideal para pessoas que desejam emagrecer e, principalmente, reduzir a gordura abdominal, é indicado a diabéticos, pré-diabéticos, obesos e portadores de outros problemas metabólicos.
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ASSUNTOS: açúcar, fibras, Plantas medicinais, Cura pela Natureza