Farinha produzida de planta é cicatrizante e ajuda no emagrecimento
A farinha produzida com a polpa do fruto da Alfarroba, é adstringente (cicatrizante) e antidiarreico, já a fruta verde foi usado popularmente como um antifúngica.
A goma extraída da fruta forma um gel viscoso que retarda a absorção dos lipídios e hidratos de carbono, aumentando a sensação de saciedade, além de ter efeito laxante, contribuindo para quem faz dietas para emagrecimento e diabetes.
A planta é considerada útil para prevenir a arteriosclerose.
O fruto da Alfarrobeira quando maduro pode ser consumido cru. A polpa e sementes secas. A polpa pode ser feita em decocção com água, leite ou mingau de aveia.
Veja também
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que
levou o
nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e
por
último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É
auditado
pelo IVC e ComScore.
ASSUNTOS: Alfarroba, emagrecimento, Plantas medicinais, Cura pela Natureza