Compartilhe este texto

Farinha produzida de planta é cicatrizante e ajuda no emagrecimento

Por Portal Do Holanda

09/03/2017 8h29 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

A farinha produzida com a polpa do fruto da Alfarroba, é adstringente (cicatrizante) e antidiarreico, já a fruta verde  foi usado popularmente como um antifúngica. 

A goma extraída da fruta forma um gel viscoso que retarda a absorção dos lipídios e hidratos de carbono, aumentando a sensação de saciedade, além de ter efeito laxante, contribuindo para quem faz dietas para emagrecimento e diabetes.

A planta é considerada útil para prevenir a arteriosclerose.

O fruto da Alfarrobeira quando maduro pode ser consumido cru. A polpa e sementes secas. A polpa pode ser feita em decocção com água, leite ou mingau de aveia. 

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Alfarroba, emagrecimento, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza