Compartilhe este texto

Com baixo teor de gordura, vegetal ajuda nas funções digestivas

Por Portal Do Holanda

24/01/2017 12h46 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Consumido há milênios pelos gregos e egípcios, o Alho Poró continua conquistando o paladar de muitas pessoas até os dias de hoje não só pelo sabor suave, mas pelos benefícios para a saúde que apresenta.

Servido em pratos como sopas, saladas, quiches e cremes, o Alho Poró possui baixo teor de gordura e é um vasodilatador, indicado para gestantes com dificuldades para controlar a pressão arterial, prevenindo a eclâmpsia, doença proveniente deste problema. Pode ser consumido cru ou cozido.

Rico em fibras dietéticas, ajuda nas funções digestivas e no metabolismo, favorecendo a sensação de saciedade. É rico ainda em ácido fólico, vitaminas A, C e do complexo B, minerais essenciais como magnésio, zinco, cálcio, potássio, ferro e fósforo, possuindo ação anti-inflamatória e fortalecedora do sistema imunológico.

Para prepará-lo, em primeiro lugar, pique em pequenas rodelas a parte verde clara para depois lavar. Desfaça os blocos soltando em pequenos anéis para mantê-los bem limpos.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Alho Poró, funções digestivas, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza