Com baixo teor de gordura, vegetal ajuda nas funções digestivas
Consumido há milênios pelos gregos e egípcios, o Alho Poró continua conquistando o paladar de muitas pessoas até os dias de hoje não só pelo sabor suave, mas pelos benefícios para a saúde que apresenta.
Servido em pratos como sopas, saladas, quiches e cremes, o Alho Poró possui baixo teor de gordura e é um vasodilatador, indicado para gestantes com dificuldades para controlar a pressão arterial, prevenindo a eclâmpsia, doença proveniente deste problema. Pode ser consumido cru ou cozido.
Rico em fibras dietéticas, ajuda nas funções digestivas e no metabolismo, favorecendo a sensação de saciedade. É rico ainda em ácido fólico, vitaminas A, C e do complexo B, minerais essenciais como magnésio, zinco, cálcio, potássio, ferro e fósforo, possuindo ação anti-inflamatória e fortalecedora do sistema imunológico.
Para prepará-lo, em primeiro lugar, pique em pequenas rodelas a parte verde clara para depois lavar. Desfaça os blocos soltando em pequenos anéis para mantê-los bem limpos.
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ASSUNTOS: Alho Poró, funções digestivas, Plantas medicinais, Cura pela Natureza