Alimentos ajudam na transmissão do Covid-19? Confira
Uma das dúvidas que muita gente tem é se é possível pegar a doença através de alimentos. A resposta é que hoje não há nada que evidencie a contaminação por comida.
Segundo o jornal Estadão, a Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos (European Food Safety Authority - EFSA) fez uma avaliação sobre o risco em outras epidemias causadas por vírus parecidos com o SARS-Cov-2, causador do novo coronavírus, e não foi constatada nenhuma transmissão por alimento.
Ainda segundo O estadão, a Organização Mundial da Saúde, a OMS, informou que o novo coronavírus precisa de um hospedeiro - humano ou animal - para se multiplicar. Ou seja, a transmissão ocorre apenas de pessoa para pessoa, de forma direta, pela proximidade com um indivíduo contaminado, ou indireta, tendo contato com uma superfície contaminada e não higienizando as mãos da forma correta.
ASSUNTOS: alimento, Amazonas, comida, Covid 19 no Brasil, Manaus, Coronavírus, Saúde e Bem-estar