Compartilhe este texto

Conheça os vários benefícios do leite de amêndoas

Por Portal Do Holanda

21/12/2016 5h05 — em
Saúde e Bem-estar



O leite de amêndoa é feito misturando a amêndoa com água e então drenando a mistura para remover os sólidos. Ele também pode ser feito adicionando água à manteiga de amêndoa. Tem um sabor agradável, de oleaginosas e textura cremosa que é similar o leite de vaca. Por essa razão, é uma escolha popular entre veganos e aqueles alérgicos ou intolerantes à laticínios. O leite de amêndoa industrial tem uma variedade de sabores e marcas. Por razões de saúde, é melhor escolher o leite de amêndoa que não contém açúcar adicionado. A maioria das marcas também são enriquecidas com vitaminas, minerais ou proteína.

Estudos controlados relacionaram as amêndoas com uma série de benefícios para a saúde, mas muitos deles não se aplicam ao leite de amêndoa, pois ele é drenado e é normalmente feito com amêndoas branqueadas e sem pele. A maioria da fibra e uma boa porção de seus antioxidantes foram removidas. Segundo, o leite de amêndoa é rico em água e tem uma menor concentração de nutrientes do que as amêndoas inteiras. A concentração de nutrientes do leite de amêndoa depende de quantas amêndoas foram usadas para fazê-lo, quanto de água foi usada e se contém vitaminas e minerais adicionados. O leite de amêndoa é naturalmente rico em várias vitaminas e minerais, especialmente a vitamina E.

Apesar das amêndoas serem 50% compostas de gordura e ricas em calorias, o leite de amêndoa comercial é uma bebida de baixo valor calórico e baixo teor de carboidratos, tornando-o uma boa escolha para pessoas que estão em dieta com baixo teor de carboidratos, assim como aquelas que precisam manter os níveis de açúcar no sangue sobre controle. O leite de amêndoa é normalmente enriquecido com cálcio, tornando uma fonte excelente desse mineral. Por ser rico em vitamina E e gorduras saudáveis, talvez possa ajudar com a saúde cardíaca. Para aqueles que têm propensão à cálculos renais, o leite de amêndoa não deve ser consumido em excesso. Porque ele contém oxalato de cálcio, o qual é geralmente maior no leite de amêndoa caseiro.

 

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Amazonas, amêndoas, beneficios, leite, Manaus, saúde, Saúde e Bem-estar

+ Saúde e Bem-estar