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Arroz caldoso: Ana Maria Braga ensina receita diferente e fácil

Por Portal Do Holanda

06/07/2020 14h56 — em
Variedades


Foto: Reprodução

No programa Encontro com Fátima, Ana Maria Braga ensinou uma receita de arroz caldoso, um prato que lembra um pouco o arroz carreteiro. O prato tem fácil preparo e rende muito, confira o passo a passo:

Ingredientes

600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (com cerca de 2cm)

1 xícara de chá de linguiça cortada (cubos pequenos)

1 colher de chá de cominho em pó Meia colher de sopa de sal

1 fio de óleo

Meia xícara de chá de cebola picada

Meia xícara de chá de bacon picado

3 folhas de couve fatiadas (100g)

1/4 (60ml) de xícara de chá de cachaça

Meia colher de sopa de alho picado

800ml de água quente

1 xícara (200g) de chá de arroz parboilizado

700ml de água quente

Meia colher de sopa de páprica picante

200 gramas de queijo coalho (ralado)

3 folhas folhas de louro

Caldo da marinada reservado

Modo de preparo

Pegue 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (com cerca de 2cm). Tempere os bifes com 60ml de cachaça, a meia colher de páprica, meia colher de sopa de sal e 1 colher de cominho em pó. Por uma hora deixe a mistura marinar.

Em fogo médio, dentro de uma panela de pressão, coloque 1 fio de óleo e deixe os bifes dourarem. Guarde a marinada.

Após dourar, coloque meia xícara de chá de cebola, 1 xícara de linguiça (em cubos pequenos), meia xícara de bacon, meia colher de sopa de alho picado, 3 folhas de louro. Por mais um tempo, deixe os ingredientes dourarem.

Coloque 800ml de água quente e o caldo da marinada que foi guardado anteriormente na mesma panela de pressão com os outros ingredientes. Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.

Após tirar da pressão, mexa e corte a carne para deixá-la bem desfiada. Coloque 1 xícara de chá de arroz parboilizado e 700ml de água quente. Tampe novamente e coloque no fogo.

Após pegar pressão, deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão. Adicione 3 folhas de couve na panela e mexa.

 


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ASSUNTOS: ana maria braga receitas, arroz caldoso, Variedades

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