Ana Maria Braga deixa internautas babando com receita de pão de alho com linguiça
No “Encontro” que foi ao ar na última sexta-feira (29), Ana Maria Braga ensinou uma receita fácil de pão de alho com linguiça, que pode ser feita para um churrasco e também no fogão.
Ingredientes
1 cabeça de alho
220 gr de requeijão
100 gr de muçarela ralada
2 colheres de sopa de sopa de cebola
600 gramas de linguiça fresca sem a pela
1 e 2/3 de xícara de chá de queijo bola
Alecrim a gosto
8 pães franceses cortados ao meio no sentido do comprimento
Modo de preparo
Corte a tampa da cabeça de alho, embrulhe-a em um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. Após esse tempo, retire do foro e passe os dentes por uma peneira para ficar só o purê de alho. Reserve.
Numa tigela, junte o requeijão, a muçarela, o creme de cebola e o purê de alho e passe essa mistura em todas as metades dos pães.
Em um outro recipiente, misture a linguiça com o queijo bola e o alecrim e distribua por cima dos pães.
Feito isso, coloque os pães em uma chapa ou frigideira antiaderente bem quente com o recheio para baixo, deixe dourar e vire o pão para torrar um pouco a outra parte. O queijo e a linguiça formarão uma camada crocante, enquanto a pasta de alho ficará cremosa.
OBS: você pode trocar o queijo bola por provolone e o alecrim por tomilho.
ASSUNTOS: ana maria braga, pão de alho com linguiça, Variedades