Conhecida como “fruta dos deuses” é rica em antioxidantes
A árvore de Jambolão alcança até 10 metros de altura de copa ampla, muito ramificada e produz frutos com um formato semelhante ao das azeitonas, de cor roxo-avermelhada, quase negra.
É rica em antocianinas, substâncias que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce das células, mantendo a saúde de todo o organismo.
Outro fitoquímico presente no fruto é o polifenol, usado na prevenção e tratamento de doenças crônicas e não transmissíveis, como as cardiovasculares.
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As partes utilizadas medicinalmente são o fruto, a casca, flores e sementes.
Por ser nativa da Índia, mas bem adaptada ao Brasil, especialmente à região Nordeste, ela carrega histórias ligadas à religião hindu. Segundo essa tradição, o deus Rama alimentou-se somente desta fruta na floresta por 14 anos durante o seu exílio de Ayodhya. Por isso lá é chamado de "fruto dos deuses".
Pode ser consumida in natura ou em compotas, doces, licores, vinho, vinagre, geléias e tortas.
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