Fruta rústica é rica em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias
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Fruta nativa de florestas tropicais do México e Américas Central e do Sul, mas também cultivada em países como Israel, China e no Brasil, a Pitaya é uma fruta rústica de baixo valor calórico é rica em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.
Com essas propriedades, são importantes na prevenção do câncer e do risco cardiovascular, auxílio no tratamento do diabetes porque suas fibras solúveis retardam a absorção do açúcar.
Também devido às fibras, dá mais saciedade, ajudando no processo de emagrecimento e melhora trânsito intestinal.
É capaz de promover a redução do colesterol e é fonte de micronutrientes importantes como Cálcio, Fósforo, Potássio e vitaminas, que colaboram para a saúde dos ossos e dentes, na contração muscular e na produção de células vermelhas, além de compostos como o licopeno (encontrado no tomate) e caroteno (encontrado na cenoura).
Ela pode ser consumida em sua forma natural, em sucos, sorvetes, geleias e outros preparos.
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ASSUNTOS: antioxidantes, Pitaya, Plantas medicinais, Cura pela Natureza