Compartilhe este texto

Fruta rústica é rica em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias

Por Portal Do Holanda

05/07/2017 13h14 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Fruta nativa de florestas tropicais do México e Américas Central e do Sul, mas também cultivada em países como Israel, China e no Brasil, a Pitaya é uma fruta rústica de baixo valor calórico é rica em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.

Com essas propriedades, são importantes na prevenção do câncer e do risco cardiovascular, auxílio no tratamento do diabetes porque suas fibras solúveis retardam a absorção do açúcar.

 

Também devido às fibras, dá mais saciedade, ajudando no processo de  emagrecimento e melhora trânsito intestinal.

É capaz de promover a redução do colesterol e é fonte de micronutrientes importantes como Cálcio, Fósforo, Potássio e vitaminas, que colaboram para a saúde dos ossos e dentes, na contração muscular e na produção de células vermelhas, além de compostos como o licopeno (encontrado no tomate) e caroteno (encontrado na cenoura).

Ela pode ser  consumida em sua forma natural, em sucos, sorvetes, geleias e outros preparos. 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: antioxidantes, Pitaya, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza