Vegetal pode ser uma alternativa para prevenir e evitar avanço da artrose. Conheça
Entre as muitas propriedades medicinais do Brócolis, uma vem ganhando a atenção dos médicos e pesquisadores. Pesquisas vêm confirmando que o consumo deste vegetal pode prevenir e evitar o avanço de artrite e artrose.
Testes vêm sendo feito há mais de uma década em animais e continuam para comprovar que um composto presente nesse vegetal, a glucorafanina, transformada pelo corpo humano em outro composto, chamado sulforafano, parece proteger as articulações.
Esse mesmo composto é apontado como o responsável pelos efeitos protetores do Brócolis contra asma, rinites e outros problemas respiratórios. Ele está presente na Couve-de-Bruxelas e no Repolho.
De acordo com os pesquisadores, comer uma boa quantidade de Brócolis pode diminuir, e até mesmo prevenir, a artrose.
Uma sugestão para consumo de Brócolis é cortá-lo em pedaços médios, passá-lo em um processador de alimentos até que fique em tamanho de grão de arroz. Repita o processo até que todo fiquem iguais em tamanho. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e cozinhe o Brócolis por 5 a 10 minutos. Coloque sal a gosto.
Veja também
ASSUNTOS: artrose, Brócolis, planas medicinais, Cura pela Natureza