Consumo de cereal pode reduzir colesterol e evitar doenças cardíacas
Cereal muito nutritivo para a alimentação humana, a Aveia garante uma diversidade de usos para os seus grãos. Rica em magnésio, cálcio, ferro, proteínas, sílica, fibras, entre outros minerais, ela pode ser utilizada medicinalmente preparada com chá.
É um cereal muito indicado para os diabéticos, pois suas fibras se unem ao açúcar dos alimentos, fazendo-os entrar na corrente sanguínea de maneira mais lenta e assim causando menos prejuízos.
O seu consumo também pode reduzir o índice de colesterol, impedindo que as artérias sejam obstruídas com gordura, evitando doenças cardíacas.
Para preparar o chá de Aveia, leve ao fogo 500 ml de água filtrada juntamente com duas colheres de sopa de aveia, deixando ferver por cinco minutos, então desligue e mantenha tampado. Quando a temperatura estiver morna, coe o chá, adoce a gosto e consuma entre 2 e 3 vezes por dia.
Veja também
ASSUNTOS: Aveia, doenças cardíacas, Plantas medicinais, Cura pela Natureza