Compartilhe este texto

Fruta exótica é usada para dar aroma em bebida alcoólica e sorvetes

Por Portal Do Holanda

26/09/2017 10h37 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Muito confundida com a planta denominada Banana de Macaco, a Monstera deliciosa, que é originária do México, é cultivada mundialmente como ornamental.

Mas é também muito usada para dar aroma a cachaça e à sorvetes; também pode ser feita compota dessa fruta. Frutifica entre agosto e outubro.

 

E tem um fruto que é comestível e muito saboroso, daí seu nome científico, Monstera deliciosa. Conta-se que a princesa Isabel, filha do Imperador D. Pedro II do Brasil, considerava esse fruto o melhor de todos.

Seu exótico fruto tem cerca  de até 25 cm de comprimento, parecendo com espigas verdes de milho revestidas de escamas hexagonais.

A polpa tem um gosto semelhante ao de o abacaxi e a banana, por isso é apreciada. Mas se ingerida antes de amadurecer, produz irritação na boca, além de ter um gosto desagradável.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Banana de Macaco, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza