Compartilhe este texto

Batata frita é melhor para a saúde do que a cozida, diz estudo

Por Portal Do Holanda

26/01/2017 21h39 — em
Variedades


Foto: Reprodução

Sim, já pode preparar para dar aquela escapada da dieta no fim de semana porque um estudo da Universidade de Granada, na Espanha, descobriu que batata frita é mais benéfica à saúde do que a cozida. Pois é, mas claro que tem um ‘porém’. Para trazer vantagens ao corpo, a fritura deve ser feita em azeite extra-virgem.

Vegetais crus como batata, abóbora, berinjela e tomate são cheios fenóis, grupo de oxidantes associados à prevenção de doenças degenerativas, assim como vitaminas C, E e betacarotenos.

Conforme a publicação da UOL, várias formas de preparo foram testadas, como fritar mergulhando um azeite extra-virgem, cozinhar em água, cozinhar em água com óleo e saltear.

Dessa forma, descobriram que a quantidade de fenóis não muda muito quando a batata e outros vegetais são cozidos. Quando aliados ao azeite extra-virgem, no entanto, a quantidade de fenóis dá um salto. Claro que as calorias também aumentaram, mas, segundo os pesquisadores, a descoberta leva à conclusão de que nem toda fritura é completamente ruim. No caso da batata frita na forma citada acima, ela se torna muito mais eficiente na prevenção de câncer, diabetes e outras doenças degenerativas do que a versão cozida.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: batata frita, pesquisa, saúde, Variedades

+ Variedades