Estudo aponta riscos do consumo de batata frita para saúde
A Batata Frita é alimento comum em praças de alimentação de shoppings, mas um estudo divulgado no American Journal of Clinical Nutrition, dos Estados Unidos da América (EIA) alerta que, ao consumir a batata frita pelo menos duas vezes por semana, a pessoa está reduzindo seu tempo de vida em pelo menos alguns anos.
Isso porque, além do excesso de sal, esse tipo de alimento é acometido a altas temperaturas, no caso de uso da fritura ou assada, em cujo processo é produzida a acrilamida, uma substância capaz de provocar câncer, segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Foram feitos testes em roedores que comprovaram que os animais que receberam a acrilamida desenvolveram câncer.
E há estudos mostrando que o consumo frequente de batata frita traz um aumento nos números de mortos. Em um período de oito anos, os cientistas acompanharam os hábitos de quase cinco mil pessoas de idade entre 45 e 79 anos e 5% das que faleceram durante o período do estudo estavam relacionadas com o consumo de batata frita.
É verdade que esses dados podem apenas ser um indicador, mas se for possível, melhor é evitar esse consumo ou reduzi-lo ao ponto de que não possa trazer perigo à saúde.
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