Compartilhe este texto

Conheça 7 benefícios do Cominho para adicioná-lo ao seu consumo

Por Portal Do Holanda

20/04/2017 14h13 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Auxiliar na digestão, bom para a memória, pele, antioxidante, anti-microbiano, ativador da secreção de ácidos biliares (fígado) e redutor da insônia. Esses são 7 de inúmeros benefícios promovidos pelo consumo de Cominho, sementes usadas na culinária e na medicina tradicional.

Leia mais: 

Úlceras, hemorragias e ácido úrico podem ser tratados com tintura de erva medicinal    

Erva é usada como especiaria e remédio para tratar doenças cardíacas 

As sementes de Cominhos ajudam na secreção de enzimas pancreáticas, auxiliando a digestão e absorção dos nutrientes, além de auxiliar na secreção de ácidos biliares.

Estudos comprovam que ele é capaz de aumentar a memória de uma pessoa, pois ajuda a manter a acetilcolina no cérebro, que ajuda a reter a memória. Contém antioxidantes e é excelente fonte de Vitamina E, boa para a pele saudável e jovem. 

A pasta feita de Cominho pode ser aplicada em furúnculos, espinhas, eczema, psoríase e várias outras doenças relacionadas com a pele e por uma boa fonte de vitamina B, estimula o sono.

Pode ainda prevenir a constipação (prisão de ventre) e por ser rico em Vitamina C e Ferro melhora a imunidade. E contém um composto capaz de  estimular o sistema digestivo a secretar as enzimas pancreáticas, ajudando com isso no processo digestivo.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: benefícios para a saúde, Cominho, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza