Rico em magnésio e vitaminas conheça os benefícios do Grão de Bico
Afrodisíaco, antibiótico, anti-inflamatório, diurético, emenagogo, energizante, mineralizante, nutritivo e tônico, o Grão de Bico pode ser usado como alimento e medicamento, indicado para amenorreia, abscesso, desnutrição, dismenorreia, dor muscular, furúnculo, infecção fúngica, inflamação e hidropisia.
Esses grãos, presentes na gastronomia do Oriente Médio, são ricos em cobre, enxofre, potássio, magnésio, manganês, vitaminas A, B, B2, B5, C e zinco. Cozidos e feitos farinha, têm efeito sobre a desnutrição, importante para quem tem anemia ferropriva e o cataplasma dos grãos cozidos tratam abscessos e furúnculos.
Uma porção de 100 gramas de grão de bico cozido sem sal oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras. Reduz os níveis de colesterol ruim no sangue, assim como a pressão arterial e a quantidade de triglicérides.
Veja também
ASSUNTOS: beneficios, Grão de bico, Plantas medicinais, Cura pela Natureza