Diferentão: Aprenda a fazer bolo de chocolate cremoso
No programa Mais Você, Ana Maria Braga deixou todos com água na boca, ao mostrar uma receita diferente de bolo de chocolate.
Aqui você confere o passo a passo, para fazer em casa.
Receita de bolo de chocolate cremoso
Ingredientes
Massa
150 g ou 3/4 de xícara de chá de açúcar
160 g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
130 g ou 1 e 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
120 ml ou 1/2 xícara de chá de óleo
120 ml ou 1/2 xícara de chá de água quente
Recheio cremoso
360 g ou 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
30 g ou 3 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
150 g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
180 g ou 1 e 3/4 de xícara de chá de bolo de chocolate pronto esfarelado (sobra da massa)
50 g ou 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem. Adicione também o fermento. Na sequência, adicione os ovos, misture, e depois acrescente o óleo e misture novamente. Despeje a água quente e mexa até formar uma massa homogênea.
Distribua em uma forma redonda forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, você vai precisar abrir um "buraco" no centro do bolo. Faça isso com o auxílio de uma faca, cortando um disco no centro e deixando cerca de 2 centímetros de borda. Cave para tirar o miolo, com cuidado para não cavar muito fundo, já que é preciso deixar a base do bolo com pelo menos 1 centímetro. Cave também as laterais.
Reserve o miolo que retirou para usar no recheio.
Recheio
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o açúcar, as gemas e misture. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar por cerca de 4 minutos ou até começar a borbulhar e engrossar.
Apague o fogo, incorpore o chocolate meio amargo picado e misture até o chocolate derreter. Junte o bolo esfarelado que tirou da massa e misture bem. Transfira para um liquidificador e bata até formar um creme liso por mais ou menos 1 minuto. Reserve.
Montagem
Recheie o bolo com o creme de chocolate, decore com o chocolate picado por cima e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme e sirva.
ASSUNTOS: bolo cremoso de chocolate, Variedades