Anvisa proíbe venda de balas da marca Dori por suspeita de salmonella
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a venda de lotes das balas da marca Dori por suspeita de contaminação pela bactéria salmonella. Os produtos serão retirados de circulação.
Entre os lotes estão os de bala hortelã recheada, bala bolete tutti frutti, bala hortelã mint, bala morango recheada, dori regaliz tijolo, bala lua cheia chantilly e bala yogurt 100 morango.
De acordo com a empresa, será realizado o recolhimento voluntário dos produtos distribuídos em âmbito nacional, fabricados em sua unidade fabril de Rolândia/PR, no período compreendido entre 21/06/24 e 10/07/24.
"Os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda desses produtos, e o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído.", disse em nota.
A empresa pede que os clientes não consumam os produtos e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Dori Alimentos, pelo telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00; e ,aos sábados, das 8:00 às 12:00. Esclarecimentos de dúvidas sobre o recolhimento também podem ser feitos pelo e-mail [email protected].
"Todos os outros produtos da Dori, incluindo produtos como os acima de outros lotes e datas de validade, são considerados seguros para consumo", disse a empresa.
Salmonella - A ingestão de Salmonella Muenchen pode causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são: dor abdominal, diarreia, febre e vômito. A transmissão normalmente ocorre pela ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais que tenham salmonella.
De acordo com o Ministério da Saúde, a bactéria é encontrada normalmente em animais como galinhas, porcos, répteis, anfíbios, vacas e até mesmo em animais domésticos, como cachorros e gatos. Dessa forma, qualquer alimento que venha desses animais ou que tenha entrado em contato com suas fezes podem ser consideradas vias de transmissão da Salmonella (Salmonellose). A Salmonella pode causar dois tipos de doença, dependendo do sorotipo: salmonelose não tifóide e febre tifoide.
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