Laudo confirma veneno de rato em arroz que causou mortes em família
Um laudo da Polícia Civil confirmou a presença de veneno de rato na comida consumida por uma família no Piauí, que resultou na morte de três pessoas e deixou outras duas em estado grave. Uma criança de 3 anos faleceu nesta segunda-feira (6).
A substância, que é proibida no Brasil, foi detectada no organismo das vítimas, incluindo Francisca Maria e suas duas filhas pequenas. A polícia agora investiga quem foi o responsável por colocar o veneno na comida.
O almoço, preparado com sobras da ceia de Ano Novo, parecia estar normal, de acordo com os relatos das pessoas envolvidas na preparação. O cardápio incluía arroz, feijão tropeiro e peixes doados por um casal da cidade.
No entanto, após ingerirem a refeição, os membros da família começaram a passar mal, com cenas de desespero sendo testemunhadas por Maria dos Aflitos da Silva, que perdeu dois netos, de 18 e 1 ano e 8 meses, para a intoxicação. A polícia descartou a possibilidade de os peixes terem causado a intoxicação, concentrando as investigações no arroz.
De acordo com o delegado Abimael Silva, a polícia trata o caso como homicídio, pois há indícios de que a substância foi colocada intencionalmente no alimento. O veneno foi identificado como terbufós, uma substância tóxica que pode causar convulsões, falta de ar e danos aos órgãos internos. A polícia está apurando se o crime foi cometido por alguém de dentro da família ou por uma pessoa externa, já que a residência tem uma porta da frente e um portão de segurança vulneráveis.
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