Compartilhe este texto

Polpa de fruta pode ser usada como chá para combater bronquite

Por Portal Do Holanda

10/02/2017 10h54 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

A polpa que envolve as sementes do Ingá é branca, levemente fibrosa e adocicada, rica em sais minerais e é consumida ao natural, fazendo muito sucesso por ser deliciosa. Mas seus benefícios para a saúde são inúmeros, desde o tratamento da bronquite (xarope feito da polpa) e como cicatrizante (chá).

Suas propriedades medicinais são indicadas também para o tratamento de artrites, dores de cabeça, reumatismo, diarreias, entre outros. Existem mais de 300 espécies de ingazeiras, sendo a maioria originárias da floresta amazônica.

A madeira dessa árvore branca é empregada em carpintaria leve e na fabricação de caixas. A lenha queima quente e dá excelente carvão.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: bronquite, Plantas medicinais, Polpa de fruta, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza