Consumo de fruta rica em flavonoides é indicado para a saúde do cérebro
Além de auxiliar na redução do apetite por apresentar substâncias que agem no cérebro, fechando receptores que induzem ao doce, o Cacau combate o envelhecimento da pele devido aos flavonoides presentes na fruta.
Estudo aplicado à um grupo de pessoas que consumiram quantidade elevada de flavonoides do Cacau e outro não, foi verificado que o primeiro grupo teve o aumento no fluxo sanguíneo dos tecidos cutâneos e subcutâneos, aumento da densidade e hidratação da pele.
Houve também redução da aspereza e escamação na avaliação da superfície da pele mostrou no grupo que consumiu maior quantidade de flavonoides em comparação com aqueles de baixo consumo.
Rico em Retinol, Niacina, Riboflavina, Tiamina e boa quantidade de carboidratos, proteína e lipídios, além de antioxidantes, essa fruta é bem- vinda tanto in natura quanto em forma de chocolate.
Veja também
ASSUNTOS: cacau, Plantas medicinais, saúde do cérebro, Cura pela Natureza