Consumo de espécie de castanha ajuda em casos de pressão alta
Quem acha que a Castanha Portuguesa é um alimento típico da época natalina e só pode ser consumida cozida, deve mudar de ideia. Estudos comprovam a ação dessa castanha contra a hipertensão, doença comum na atualidade e causa de muitas mortes.
Pesquisadores descobriram que a árvore castanheiro português contém propriedades medicinais capazes de combater esses dois graves distúrbios. E que a melhor maneira de alcançar esse benefício é preparar uma infusão com suas folhas.
O consumo dessa castanha já traz melhora contra problemas como pressão alta que resulta em problemas cardiovasculares.
Para fazer o chá usa-se 10 g de folhas de Castanha Portuguesa e um litro de água filtrada. Ferve-se o líquido e após o processo de ebulição, desliga-se o fogo. Despeja-se as folhas na água e tampa-se o recipiente. Após 10 minutos de infusão, a bebida está pronta para consumo. O tratamento segue por duas xícaras durante o dia.
Veja também
ASSUNTOS: Castanha Portuguesa, hipertensão, Plantas medicinais, Cura pela Natureza