Compartilhe este texto

Saiba porque você nunca deve colocar cebola dentro da geladeira

Por Portal Do Holanda

12/05/2017 5h14 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Apesar de a cebola ser um ingrediente bastante popular, nem todo mundo sabe como se deve armazená-la.

Quando são bem conservadas, as cebolas podem durar até meses.

No entanto, a geladeira não é exemplo de lugar ideal para guardar alhos e cebolas – pois elas só os conservam por alguns dias.

Isso acontece porque a temperatura baixa faz com que os bulbos murchem mais rápido.

Quem explica bem é o Departamento de Agricultura Americano.

Segundo ele, as baixas temperaturas levam o amido da cebola a ser convertido em açúcar, o que acaba acelerando o processo de apodrecimento.

O ideal para conservar a cebola é uma temperatura inferior a que encontramos na maioria das cidades brasileiras.

No entanto, nada tão frio quanto o refrigerador da sua casa.

Entre 10 e 25 graus é possível manter o bulbo por um bom tempo.

Além de deixar a cebola murcha, a geladeira também pode causar proliferação de fungos.

Segundo especialistas, as cebolas devem ser guardadas num lugar seco, fresco e bem ventilado, de preferência dentro de sacolas de malha.

Você pode usar meia calça velha para fazer isso, como mostra a imagem abaixo:

A cebola é um alimento de baixa caloria e que deixa qualquer comida de panela mais saborosa.

Ela é rica em vitamina C, complexo B e sais minerais, como fósforo, ferro e cálcio.

Além disso, possui grande quantidade de flavonoides, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. A cebola é excelente contra infecções, por isso combate gripes e resfriados.

Além do mais, colabora no tratamento de problemas nos estômago e ajuda a dissolver coágulos sanguíneos.

É exatamente por todos esses benefícios que vale a pena mudar o hábito de guardar a cebola na geladeira e conservá-la corretamente, para preservar melhor suas qualidades.

Enfim, é hora de você fazer como os especialistas recomendam para tirar melhor proveito desse maravilhoso alimento. Fonte: Cura Pela Natureza.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: cebola, saúde, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza