Chuchu regula pressão arterial e melhora pele; conheça mais benefícios
Vegetal de baixa caloria e rico em água, o Chuchu é pobre em gordura saturada e não contém colesterol. É uma rica fonte de fibra dietética, que o torna um ideal de alimentos para aqueles que tentam perder o peso.
A fibra também é útil no controle dos níveis de açúcar no sangue e para manter o coração saudável, diminuindo os níveis de colesterol. É uma boa fonte de Vitamina C, folato, Tiamina, Riboflavina e piridoxina, além de Cálcio, Magnésio, Fósfoto e Zinco.
O Chuchu é pobre em sódio e rico em potássio, o que é considerado bom para manter os níveis normais da pressão arterial.
E contém antioxidantes como flavonóides, polifenólicos, luteolina e apigenina que ajudam a destruir os radicais livres. É bom para a saúde da pele, pois é rico em folato fólico, vitamina E e zinco, bons para a pele.
E os elevados níveis de Potássio contribuem para equilibrar os efeitos do sódio no organismo, reduzindo a pressão arterial.
O Chuchu contém ainda grandes quantidades de fibra dietética que evitam problemas digestivos, como constipação e síndrome do intestino irritável extraindo a água para as fezes e suavizando-os. Ele pode ser consumido em saladas ou em sucos.
Veja também
ASSUNTOS: chuchu, cura na natureza, Cura pela Natureza