Estudo mostra que consumo de chocolate pode turbinar memória
O Cacau já é reconhecido por melhorar o humor e reduzir o estresse, o que torna o consumo de chocolates quase uma obrigatoriedade para quem quer combater esses sintomas.
Mas há novidades interessantes sobre os benefícios de se consumir chocolates. Os flavonoides presentes no cacau, matéria-prima do doce, são eficientes na melhora dos aspectos cognitivos de pessoas que participaram de uma pesquisa na Itália.
Ou seja, o consumo regular desse composto pode beneficiar também a memória recente e o processamento de informações visuais.
A pesquisa, publicada no periódico Frontiers in Nutrition, da Suíça, relacionou o consumo a longo prazo de altas quantidades de flavonoides presentes no Cacau a ganhos nas atividades cognitivas – que envolvem diferentes aspectos coordenados pelo cérebro, como a aquisição de memórias, atenção e raciocínio.
Muito já se divulgou que os flavonoides, compostos orgânicos vegetais obtidos com a alimentação, têm ação antioxidante e auxiliam na absorção de vitaminas.
Por isso, sem medo ou sentimento de culpa, se quiser turbinar sua memória, passe a consumir chocolates saudáveis, 100% naturais e aproveite seus benefícios.
Veja também
ASSUNTOS: cocholate, memória, Cura pela Natureza