Compartilhe este texto

Estudo mostra que consumo de chocolate pode turbinar memória

Por Portal Do Holanda

18/09/2017 11h09 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

O Cacau já é reconhecido por melhorar o humor e reduzir o estresse, o que torna o consumo de chocolates quase uma obrigatoriedade para quem quer combater esses sintomas.

Mas há novidades interessantes sobre os benefícios de se consumir chocolates. Os flavonoides presentes no cacau, matéria-prima do doce, são eficientes na melhora dos aspectos cognitivos de pessoas que participaram de uma pesquisa na Itália.

Ou seja, o consumo regular desse composto pode beneficiar também a memória recente e o processamento de informações visuais.

 

A pesquisa, publicada no periódico Frontiers in Nutrition, da Suíça, relacionou o consumo a longo prazo de altas quantidades de flavonoides presentes no Cacau a ganhos nas atividades cognitivas – que envolvem diferentes aspectos coordenados pelo cérebro, como a aquisição de memórias, atenção e raciocínio.

Muito já se divulgou que os flavonoides, compostos orgânicos vegetais obtidos com a alimentação, têm ação antioxidante e auxiliam na absorção de vitaminas.

Por isso, sem medo ou sentimento de culpa, se quiser turbinar sua memória, passe a consumir chocolates saudáveis, 100% naturais e aproveite seus benefícios.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: cocholate, memória, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza