Consumir cupuaçu previne gripes; conheça mais benefícios
Quem já se delicia em saborear sucos, doces, bombons e sorvetes de Cupuaçu, nem imagina a riqueza medicinal dessa fruta, exclusiva da região amazônica, cujo sabor já ganhou o mundo.
Considerada excelente na prevenção de gripes, infecções e até de câncer, por melhorar o sistema imunológico e combater os radicais livres, o Cupuaçu contém vitaminas do complexo B ( B1, B2, B5); B1 (tiamina), antiestressante e tonificante dos músculos; B2, (riboflavina), capaz de beneficiar olhos cansados; B5 (ácido pantotênico), ajuda na produção de anticorpos.
As fibras evitam que organismo acumule toxinas e a manteiga de cupuaçu é um emoliente que proporciona maciez e suavidade à pele.
Há diversos estudos científicos, tanto no Brasil quanto no exterior, apontando o uso do cupuaçu como antioxidante e como base para desenvolvimento de produtos de beleza.
Veja também
ASSUNTOS: cupuaçu, cura na natureza, saúde e bem estar, Cura pela Natureza