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Semelhante ao Cupuaçu, fruta é rica em fibras, Cálcio e vitaminas

Por Portal Do Holanda

17/08/2017 8h07 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

A fruta do Cupuí, cuja árvore silvestre é de porte médio, pode crescer até 12 metros de altura, tem folhas grandes e fruto com uma baga com 10 cm de comprimento, nativa da região amazônica e popular nos mercados e feiras da região.

Muito usada para fazer sucos e também consumida ao natural, o Cupuí é semelhante ao Cupuaçu, mas contém uma polpa mais saborosa e doce.

 

Mas a exemplo do Cupuaçu, suas sementes produzem um chocolate inferior ao do cacaueiro.

É rica em fibras, Cálcio, Fósforo, Ferro, Retinol, vitaminas B1, B2, C, Niacina, entre outros.

No Estado do Pará é bastante difundido até áreas dos países limítrofes, preferindo matas de terras altas e, principalmente as margens dos igarapés onde é grande a umidade do terreno.

O cupuí é, ainda, fruto preferido na alimentação dos animais da floresta, como os macacos.


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ASSUNTOS: cupuí, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

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