Semelhante ao Cupuaçu, fruta é rica em fibras, Cálcio e vitaminas
A fruta do Cupuí, cuja árvore silvestre é de porte médio, pode crescer até 12 metros de altura, tem folhas grandes e fruto com uma baga com 10 cm de comprimento, nativa da região amazônica e popular nos mercados e feiras da região.
Muito usada para fazer sucos e também consumida ao natural, o Cupuí é semelhante ao Cupuaçu, mas contém uma polpa mais saborosa e doce.
Mas a exemplo do Cupuaçu, suas sementes produzem um chocolate inferior ao do cacaueiro.
É rica em fibras, Cálcio, Fósforo, Ferro, Retinol, vitaminas B1, B2, C, Niacina, entre outros.
No Estado do Pará é bastante difundido até áreas dos países limítrofes, preferindo matas de terras altas e, principalmente as margens dos igarapés onde é grande a umidade do terreno.
O cupuí é, ainda, fruto preferido na alimentação dos animais da floresta, como os macacos.
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ASSUNTOS: cupuí, Plantas medicinais, Cura pela Natureza