3 Bebidas para desintoxicar fígado e eliminar toda a gordura em pouco tempo

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Uma digestão saudável é o segredo da boa saúde e do corpo em forma. Isso exige o bom funcionamento dos órgãos relacionados à digestão.
O fígado tem papel importantíssimo na digestão, pois tudo o que comemos ou bebemos passa por ele.

Omar, Braga e o vídeo de Paula Litaiff
Portanto, o principal desafio é evitar sobrecarregá-lo – isso é essencial para a saúde geral e o bem-estar. Um fígado congestionado permite o acúmulo de toxinas que poderiam ter sido removidas do corpo, mas que voltam a circular no sangue, causando danos aos tecidos e aos sistemas corporais.
Os sinais de fígado congestionado são:
- dores de cabeça;
- perturbações digestivas;
- insônia;
- sensação de cansaço pela manhã;
- pele amarelada.
Para dar um descanso ao fígado, deve-se cortar carne, gordura, alimentos refinados, açúcar branco, farináceos e álcool.
Outra forma de desintoxicar o fígado é beber em jejum suco fresco de um limão misturado com um copo de água morna.
É muito importante consumir alimentos que contribuem para o bom funcionamento de todo o aparelho intestinal:
Ameixa: é um laxante natural.
Aspargo: rico em magnésio, ajuda na digestão e a evitar constipação e inchaço.
Aveia: contém fibras que se ligam aos ácidos biliares gordurosos, reduzindo a absorção deles pelo corpo.
Banana: um probiótico natural.
Brócolis: um vegetal rico em glutamina, aminoácido essencial que pode retirar elementos cancerígenos no trato digestivo.
Cebola: Alivia a indigestão.
Centeio: boa fonte de nutrientes que protegem os órgãos ligados à digestão.
Erva-doce: laxante natural, ajuda a aliviar problemas digestivos.
Gengibre: um dos melhores tônicos digestivos que existem.
Para uma boa digestão, beba meia hora antes das refeições um pouco de gengibre ralado misturado com sumo de limão fresco, mel e água morna.
Iogurte e kefir: fornecem bactérias probióticas que ajudam na digestão.
Lentilha: boa fonte de glutamina.
Nori: alga que ajuda o organismo a digerir melhor os alimentos fritos.
Quinua: rica em vitaminas B, ajuda a digestão. É o grão mais rico em proteína.
Repolho: estimula o sistema imunológico e protege o aparelho digestivo.
Salsa: ajuda a digestão.
Suco de couve: alivia a inflamação e combate úlceras estomacais.
Vinagre de maçã: moderadamente, contribui para reforçar a digestão e prevenir a diarreia.
Cúrcuma/açafrão-da-terra: antisséptico intestinal.
1. Hortelã com limão e laranja
Contém poderosos antioxidantes que ajudam a depurar o fígado.
INGREDIENTES
1 punhado de hortelã
1 litro de água
Meio copo de suco de limão
Meio copo de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Adicione a água e o hortelã numa panela e leve para ferver por 5 minutos.
Depois, desligue o fogo e deixe descansar.
Feito isso, encha um copo com os sucos e mexa bem.
Em seguida, misture o suco com a infusão de hortelã.
Coe para que fique apenas o líquido
Beba a mistura três vezes por dia durante uma semana.
Não beba a preparação de um dia para o outro.
Todo o conteúdo deve ser consumido no mesmo dia em que é feito.
Em poucos dias você se sentirá muito melhor.
Depois de uma pausa de duas semanas, você pode voltar ao tratamento.
2. Gengibre com limão
Estes dois ingredientes juntos é um excelente digestivo e anti-inflamatório.
Assim, é uma ótima solução para combater gorduras ruins do corpo e remover toxinas de alimentos processados.
E tem mais: especialistas dizem que o gengibre ajuda a amenizar celulites.
O primeiro passo é encher uma jarra com água, adicionar pedacinhos de gengibre lavado e descascado e, por fim, espremer meio limão.
3. Chá de dente –de-leão
Deve ser consumido para estimular a função do fígado de desintoxicar a gordura que se acumula.
Você pode tomar o chá para tratar a doença hepática gordurosa.
Você deve beber três xícaras por dia por um período de três semanas.
Para fazer o chá, ferva um litro de água e, quando entrar em ebulição, acrescente uma colher (sopa) da erva. Fonte: Cura Pela Natureza.
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