Câncer em uma lata: Esse é um dos produtos mais tóxicos que maioria consome

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Você certamente conhece a batatinha tipo chips. Trata-se de um produto muito apreciado, distribuído em larga escala por todo o mundo. Ela normalmente é vendida em caprichadas e vistosas embalagens de plástico, mas também é comum a embalagem em lata. Apesar de ser muito vendida e apreciada, é um alimento muito prejudicial.
Entenda: na primeira fase de produção das batatas chips, os ingredientes são comuns e podem ser consumidos, como: arroz, trigo, flocos de milho e flocos de batata. Eles são misturados para formar um tipo de massa fininha. Em seguida, inicia-se o processo de moldar as batatas. Depois que elas estão na forma que as conhecemos, são levadas para assar numa temperatura altíssima.

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Na última etapa, antes da embalagem, é a hora dos temperos. Uma máquina sopra nas batatas para eliminar o excesso de gordura, depois as chips recebem sabores artificiais em pó, como bacon, queijo, cebola... O perigo está justamente no aquecimento das batatinhas industrializadas.Quando o amido é aquecido em altíssima temperatura, que é acima de 120 graus Celsius, substâncias como a acrilamida são formadas.
Para quem não conhece, a acrilamida é uma das substâncias mais prejudiciais e uma das causas do câncer.
Além disso, ela:
- Afeta o sistema nervoso
- Causa infertilidade masculina
- Está ligada a defeitos congênitos
Infelizmente, o aquecimento é inevitável, pois é por causa dele que as batatinhas ficam secas e crocantes.
Mas o problema não se resume à batata tipo chips.
Muitos outros produtos estão contaminados pela acrilamida, formada durante o aquecimento de alimentos ricos em carboidratos a temperaturas acima de 120° C.
A Proteste Associação de Consumidores analisou, aqui no Brasil, 51 produtos de oito categorias de alimentos: batata frita, batata chips, biscoito doce e salgado, biscoito cream cracker, pão francês, salgadinhos e torradas.
E constatou que todos esses produtos contêm alta quantidade da perigosíssima acrilamida. Veja a relação dos produtos com alto teor de acrilamida, segundo a análise da Proteste:
Em um informe técnico divulgado em 2007, a Anvisa recomenda que itens ricos em amido não sejam cozidos por muito tempo a temperaturas superiores a 120° C. Mas, pelo que mostra a Análise da Proteste, essa recomendação não está sendo levada a sério pela indústria alimentícia.
As principais marcas de batatas chips têm acima de 200 microgramas de acrilamida por quilo, e uma delas, a Stax, chega a ter 765 microgramas por quilo! Mas todos os outros produtos analisados - batata frita, biscoito doce e salgado, biscoito cream cracker, pão francês, salgadinhos e torradas - também possuem alta concentração da cancerígena acrilamida. O biscoito da marca Adria superou a todos com 1.110 microgramas de acrilamida por quilo.
Mas uma vez reforçamos a necessidade de a sociedade se organizar e exigir da indústria mais cuidado e responsabilidade.
Fonte: Cura pela Natureza.

ASSUNTOS: Cura pela Natureza