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Chá da casca do limão reduz gordura no fígado e controla ansiedade

Por Portal Do Holanda

29/01/2019 13h59 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

O limão é o queridinho da saúde em dia, por possuir uma grande quantidade de fitoquímicos ativos que trazem diversos benefícios para o bom funcionamento do organismo.

Em seu perfil no Instagram, a nutricionista Ana Paula Pujol destaca o limoneno, um antioxidante poderoso presente na casca do limão que pode evitar o acúmulo de gordura no fígado, reduzir ansiedade, aliviar azia e refluxo e até mesmo prevenir câncer.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No post anterior falei dos benefícios do limão com casca. Mas será que as substâncias estariam disponíveis no chá de limão? ••• Os terpenos (mirceno e limoneno)presentes na casca do limão são leves e voláteis e são os primeiros a evaporarcom o aquecimento. ••• Os glicosídeos de flavonas (outros compostos que estão presentes na casca do limão) também podem ser destruídos quando aquecidos a temperaturas mais altas por um longo período (por exemplo, 120 graus C durante 90 minutos ou 150 graus Celsius durante 30 minutos). ••• Por isso, para melhor aproveitamento dos compostos antioxidantes da casca de limão a sugestão é fazer infusão da casca do limão em água pré-fervura, por 3 minutos e não ferver a casca. ••• Assim, utilizando temperaturas mais amenas e pouco tempo de infusão é possível obter parte dos compostos fenólicos da casca do limão.Dica; se não quiser consumir o suco de limão com casca, consuma o suco do limão e faça uma infusão com a casca. ••• Referências: ORTH, A-M; ENGEL, K-H. Assessment of dietary exposure to flavouring substances via consumption of flavoured teas. Part 1: occurrence and contents of monoterpenes in Earl Grey teas marketed in the European Union. Journal Food Additives & Contaminants: Part A. V. 30, n. 10, 2013. XU, G. et al. Effect of Heat Treatment on the Phenolic Compounds and Antioxidant Capacity of Citrus Peel Extract. J. Agric. Food Chem., 2007, 55 (2), pp 330–335.

Uma publicação compartilhada por Dra Ana Paula Pujol (@anapaulapujol) em

Como preparar o chá?

O chá da casca de limão precisa ser preparado de forma um pouco diferenciada para que o limoneno não seja perdido. O ideal, segundo a nutricionista, é fazer infusão da casca do limão em água pré-fervura, por 3 minutos, sem ferver a casca.

O chá deve ser consumido antes de uma refeição para que seja estimulada a liberação de enzimas pancreáticas e conteúdo biliar, que podem melhorar a digestão.

 

 

 


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