Conheça 7 frutas e legumes cujas cascas contêm vitaminas e nutrientes
Algumas cascas de frutas e vegetais já são popularmente conhecidas pelos poderes medicinais como Laranja, Tangerina e Limão, essas ricas em Vitamina C. Mas existem inúmeras outras plantas cujas cascas têm nas cascas as mesmas ou mais quantidade de vitaminas, sais minerais e outros nutrientes.
As cascas das frutas cítricas Laranja e Tangerina rica em vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio e fósforo, e é utilizada para fazer doces e geleias, além de chá. Um dos grandes benefícios da casca da tangerina é abaixar o colesterol. Além disso, a casca da fruta contém um elevado teor de antioxidantes, que ajuda o organismo a combater doenças, dentre elas, o câncer.
As cascas das batatas contêm cálcio, potássio, ferro, magnésio, vitamina B6 e C. As cascas de Berinjelas têm cor roxa devido ter na sua composição um antioxidante chamado nasunin, que combate o envelhecimento precoce e previne o aparecimento de tumores cerebrais.
As cascas das bananas contêm mais fibras do que na polpa, um elevado teor de potássio e um antioxidante chamado luteína que ajuda na manutenção da saúde dos nossos olhos.
As cascas de maçã contêm um poderoso antioxidante chamado quercetina, que ajuda na manutenção da memória e das funções pulmonares. Elas contêm quatro vezes mais Vitamina K que a fruta. Essa vitamina é boa para o crescimento celular.
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