Compartilhe este texto

Conheça alimentos que estimulam formação de plaquetas no sangue e evitam hemorragias

Por Portal Do Holanda

08/08/2017 10h33 — em
Cura pela Natureza


ouça este conteúdo

Importantes na coagulação e prevenção da perda de sangue em caso de ferimentos, as plaquetas são células sanguíneas bem pequenas, menores do que os glóbulos vermelhos e brancos.

A queda das plaquetas no sangue são a causa de anemia, leucemia, infecções virais e deficiência de vitamina B12. Entre os sintomas, fadiga, fraqueza, cicatrização lenta, erupções cutâneas, sangramento na urina e fezes.

 

Para estimular o número dessas células, há recomendações naturais como o consumo de Semente de Abóbora, Acerola e Espinafre.

A Semente de Abóbora é útil para a produção de proteínas, importantes para a produção de plaquetas, além de Vitamina A, que também ajuda na produção de plaquetas no nosso corpo.

E a Acerola, é riquíssima em Vitamina C e outros antioxidantes que podem prevenir a queda das plaquetas.

O Espinafre, rico em vitamina K é outro alimento com propriedade preventiva da perda de sangue, devido a cortes e lesões de pele.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: hemorragias, Plantas medicinais, plaquetas no sangue, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza