Conheça óleo vegetal que protege o corpo contra bactérias
A presença desta erva em alimentos como pizzas é indispensável, mas a importância do Orégano vai além de simples tempero.
O Óleo essencial extraído da erva tem apresentado grande capacidade purificadora, a partir dos seus principais componentes nutricionais – o timor e o carvacrol. Essas substâncias são reconhecidas pelo seu grande poder medicinal e são indicadas para atuar como antibacterianos e antifúngicos eficazes contra diversas enfermidades.
Este óleo é muito utilizado na conservação de alimentos, pois ele mantém nutrientes e prolonga a vida útil dos deles, graças às suas propriedades antibacterianas, antifúngicas, antioxidantes e antiparasíticas.
Obtém-se o óleo essencial de Orégano a partir das flores e folhas secas da planta Origanum vulgare são colhidas quando o teor de óleo da planta é mais elevado e, em seguida ele é destilado.
O óleo resultante é de coloração amarelo ouro, com um odor forte e picante. Os elementos químicos que lhe dão o aroma característico são o timol, pineno, limoneno, carvacrol, ocimeno e cariofileno.
Veja também
![](/sites/all/themes/v5/beta-2020/leitor/assets/img/coluna/loogo.jpg)
ASSUNTOS: óleo vegetal, Orégano, Plantas medicinais, Cura pela Natureza