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De sabor picante, Jambu pode ajudar no tratamento da tuberculose

Por Portal Do Holanda

03/01/2017 9h06 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Uso anestésico fitoterápico do Jambu é conhecido, pois ele causa tremor nos lábios quando usado in natura. De sabor picante, quase sem cheiro, é utilizada como condimento, principalmente na região Norte do Brasil, principalmente para ao preparar o famoso “molho-de-tucupi”.

Utiliza-se as flores, folhas e raízes e tem propriedades anestésica local, purgativo, actericida, antifúngica, antiséptica, antiviral, diurético (folhas), estimulante do sistema imunológico e vasorelaxante.

O chá das folhas é empregado também contra anemia, malária, escorbuto, distúrbio estomacal, dispepsia e como estimulante da atividade estomáquica. Usa-se quatro gramas em um copo de água fervente.

Há ainda indicações para problemas de pele (folhas), desinteria, cálculo vesical, coqueluche, defluxo, fraqueza, mordida de cão, picada de cobra, tosse, tuberculose pulmonar, alérgica, candidíase, herpes simples, gengivite.

 


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: JAMBU, pantas medicinais, tuberculose, Cura pela Natureza

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