Dieta pode prevenir doenças como Alzheimer e Parkinson
Uma dieta indicada para a prevenção de doenças como Alzheimer e Parkinson, coração e até câncer, a Dieta do Mediterrâneo coloca na mesa alimentos como azeite de oliva e um copo ou dois de vinho tinto por dia, além de grãos e muitas frutas, vegetais e legumes integrais.
A principal orientação de não fazer é evitar os alimentos processados e usar a gordura saudável, como azeite de oliva, em lugar de manteiga. Em seguida vem a recomendação para utilizar ervas para adicionar sabor no lugar de sal.
Limitar o consumo de carne vermelha, a apenas duas vezes por mês, preferindo aves e peixes, de preferência criados naturalmente, é outra indicação dessa dieta, que prevê a realização de exercícios físicos regularmente.
Entre as frutas dessa dieta estão a Romã, que contém antioxidantes potentes e capazes de reduzir o risco de inflamações, o colesterol ruim e câncer. Para ter eficiência, deve-se consumir apenas 50 ml de suco por dia.
Os figos são ricos em minerais e fibras naturais, fonte de vitaminas, magnésio, ferro e cálcio, com compostos antioxidantes exclusivos e as uvas, de onde se produz o vinho, protegem o coração. Uma taça por dia é o ideal.
Veja também
ASSUNTOS: parkinson, Plantas medicinais, Cura pela Natureza